Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Новая Зеландия приостановила переговоры с Россией о ЗСТ

Новая Зеландия приостановила переговоры с Россией о ЗСТ

Причина - отравление Скрипаля

000

Кабинет министров Новой Зеландии на неопределенное время приостановил возобновление переговоров о заключении соглашения о свободной торговле с Россией из-за отравления бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает издание Stuff, на которое ссылаются мировые СМИ.

"Новая Зеландия полностью поддерживает суверенное право Великобритании принимать меры, которые она считает необходимыми, в ответ на это нарушение международного права на своей территории. Мы, вместе с другими партнерами, солидарны с Великобританией", - подчеркнула премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Она также сообщила, что, поскольку других версий, кроме причастности России к делу об отравлении, нет, они с министром иностранных дел согласились, что торговые переговоры с Россией должны быть приостановлены, и неизвестно, когда они снова возобновятся.

Интересно, что заявление Ардерн прозвучало через неделю после того, как министр иностранных дел Новой Зеландии Винстон Питерс объявил о намерении возобновить переговоры с РФ, поскольку никаких доказательств "причастности РФ к крушению самолета рейса МН17 или вмешательства в выборы президента США нет". 

Сегодня же, по мнению руководства Новой Зеландии, ситуация изменилась.

Ардерн сказала, что, учитывая инцидент в Солсбери, трудно сказать, смогут ли вообще возобновиться переговоры о зоне свободной торговли.  


Напомним, в России возбудили дела об отравлении Юлии Скрипаль и убийстве Глушкова.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.