Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента в России

Российский омбудсмен пожаловалась на Киев в ООН и ОБСЕ

Российский омбудсмен пожаловалась на Киев в ООН и ОБСЕ

Татьяна Москалькова просит обеспечить избирательные права россиян в Украине

000

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в ООН, Совет Европы и ОБСЕ с просьбой повлиять на украинские власти и обеспечить гражданам России возможность проголосовать на выборах президента РФ на территории Украины. Об этом говорится на официальном сайте омбудсмена.

"Настоятельно прошу вас вмешаться в эту ситуацию и побудить украинские власти обеспечить избирательные права российских граждан на территории страны", – отметила омбудсмен.

Заявление главы МВД Арсена Авакова о недопуске россиян на избирательные участки в дипучреждениях РФ на территории Украины Москалькова назвала "вопиющим нарушением норм международного права о праве на участие в выборах без ограничений".


Напомним, 16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что находящиеся в Украине граждане России не будут допускаться в диппредставительства РФ для голосования на выборах президента РФ 18 марта.

Аваков сослался на ноту МИД от 21 февраля 2018 года, в которой Украина потребовала от России не проводить президентские выборы во временно оккупированном Крыму и отметила, что только при условии выполнения Москвой этого требования голосование в диппредставительствах РФ на территории Украины будет возможно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.