Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Восемь министров иностранных дел пообещали не забывать о Крыме

Восемь министров иностранных дел пообещали не забывать о Крыме

Россия нарушила порядок, который был основой стабильности и безопасности Европы после "холодной войны"

000

Восемь министров иностранных дел написали совместную статью по поводу четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма Россией. Статья под названием "Четыре года назад - но мы не забудем незаконно оккупированный Крым" опубликована на сайте Euobserver .

Авторами статьи являются министры иностранных дел Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции и Украины.

"Четыре года назад, 18 марта 2014 года, Россия приняла окончательный шаг для незаконной оккупации Крыма, части суверенной территории Украины, что было признано Россией в ряде международных договоров. Российский захват состоял из серии одинаково противоправных действий: от использования замаскированных российских элитных войск к поспешной организации – в нарушение украинского и международного права - нелегитимного "референдума", - говорится в статье.

Министры напомнили, что после аннексии на полуострове начались репрессии против всех несогласных, закрывались средства массовой информации и школы, а также произошло несколько убийств и исчезновений активистов. При этом преследования по политическим мотивам коснулись преимущественно крымских татар и этнических украинцев.

Главы МИД призвали отпустить всех политзаключенных и допустить на полуостров для контроля ситуации с правами человека международные мониторинговые организации.

Министры также отметили, что аннексия Крыма не была признана ни одним государством в мире, а нарушение принципов международного права и милитаризация полуострова осуждаются международным сообществом.

"Незаконная оккупация Крыма увеличивает риски безопасности в Черноморском регионе, но его последствия выходят далеко за пределы региона. Вместе с продолжающейся российской агрессией на Донбассе она также нарушает европейский порядок безопасности, набор правил и принципов, которые послужили основой для стабильности и безопасности Европы после окончания "холодной войны". То, что произошло в Крыму, касается не только Украины, это касается всех нас. Вот почему мы не забудем и не откажемся от Крыма", - резюмировали министры.


Напомним, с конца февраля 2014 года Российская Федерация вопреки международному праву начала оккупацию Крыма. "Официальное присоединение" произошло 18 марта 2014 года.

На сегодняшний день Крым международным сообществом признается, как "территория Украина, временно оккупирована Россией", а против РФ введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.