Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Португалии представили самую дорогую конфету в мире

В Португалии представили самую дорогую конфету в мире

Лакомство стоит почти 8 тыс. евро

000

На международном фестивале шоколада в Обидосе (Португалия) представили самую дорогую в мире конфету, стоимостью в 7728 евро. Об этом пишут The Portugal News.

Конфета изготовлена из черного экваториального шоколада, нитей шафрана, белого трюфеля, трюфельного масла, золотых хлопьев, мадагаскарской ванили и секретного ингредиента. Конфета также покрыта 23-каратным золотом.

Кондитер Даниэль Гомеш работал над созданием конфеты более года. Десерт выпустили ограниченной партией в 1000 штук. Каждая конфета находится в похожей на шкатулку упаковке, изготовленной из лакированного черного дерева и хрусталя и украшенной кристаллами Swarovski, жемчугом и золотой гравировкой.

"Исключительность продукта включает в себя требование не разглашать, кому продаются конфеты", - рассказал кондитер, добавив, что десерт уже отправили к заказчикам в Объединенные Арабские Эмираты, Анголу, Аргентину и Россию.


Напомним, в январе на стоянке в промышленной зоне немецкого города Фрайбург преступники угнали два грузовика, в каждом из которых было по 33 паллеты шоколада общим весом 44 тонны. Стоимость груза оценивается в около 400 тыс. Евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.