Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия не намерена "платить за всех" после Brexit

Германия не намерена "платить за всех" после Brexit

Выход Великобритании из состава ЕС ляжет дополнительным финансовым бременем на крупнейшую экономику Европы

200

В Берлине прекрасно понимают, что выход Великобритании из состава ЕС ляжет дополнительным финансовым бременем на Германию, однако "платить за всех" не намерены. 

Свою позицию по данному вопросу в интервью газете Sueddeutsche Zeitung высказал новый министр финансов, вице-канцлер Олаф Шольц, передает Укринформ

"Германия знает, что в результате Brexit ей придется платить больше денег в бюджет ЕС... Но мы не хотим и не можем платить за всех", - заявил он, добавив, что является немецким министром финансов, а не европейским. 

Шольц отмечает: что касается расходов на Европу, нынешняя Большая коалиция хочет действовать иначе, чем предыдущие правительства. До сих пор многие дискуссии о проектах европейской реформы начинались с заявлений о том, что Берлин не хочет ничего платить, но в конце концов делал это. Такое противоречивое поведение подстегнуло скептицизм многих граждан в отношении Европейского Союза, считает Шольц.  

Глава Минфина упомянул Грецию, в отношении которой намерен проводить иной, чем его предшественник Вольфганг Шойбле, курс на поощрение правительства в Афинах идти путем реформ. 

"Похоже, греческое правительство и народ выбрали этот курс", - считает Шольц. 

Ожидается, что Афины завершат кредитную программу в августе. Затем надо будет принять решение, предоставят ли еврокредиторы новый грант стране. Шольц предлагает подождать и посмотреть, как будут развиваться события, напоминая, что у Греции есть 320 млрд евро в виде кредитов для погашения долгов перед странами еврозоны. 


Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй озвучила пять принципов, которые будут регулировать новые торговые отношения с ЕС после выхода страны из блока.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.