Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Лондон отказал Москве в доступе к Скрипалю
Отравление Скрипаля

Лондон отказал Москве в доступе к Скрипалю

Не пускают россиян и к его дочери

000

Великобритания отказалась предоставить доступ к экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, отравленному в Солсбери 4 марта, сославшись на то, что он является британским подданным.

"Мы запросили консульский доступ к Сергею Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина", — сообщили ТАСС в посольстве РФ в Лондоне.

Ранее посол РФ в Лондоне Александр Яковенко в разговоре с российскими журналистами сообщил, что на том основании, что британцы отказывают в доступе к Сергею Скрипалю, они не предоставляют никакой информации и по состоянию его дочери Юлии, которая была отравлена вместе с ним.

По мнению дипломата, это противоречит международному праву, так как РФ имеет право в соответствии с Венской конвенцией получить полную информацию о состоянии здоровья российского гражданина.


Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль и 33-летняя Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.