Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Эрдоган объявил о взятии Африна

Эрдоган объявил о взятии Африна

Военные не встретили никакого сопротивления

000

Турецкие вооруженные силы и Свободная сирийская армия (FSA) в воскресенье, 18 марта, взяли под полный контроль северо-западный сирийский город Африн.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на Anadolu, войска въехали в центр города. Военные не встретили никакого сопротивления.

Бойцы турецкой армии также взяли под контроль крупнейшие пригородные районы Ашрафиех, Джамилия и Махмудия к северу от центра Африна.

Отметим, окружение города Африн было ключевым шагом операции Турции "Оливковая ветвь", начавшейся 20 января и направленной на вытеснение курдских Отрядов Народной самообороны из региона Африн на севере Сирии.

Африн является главным центром анклава, контролируемого YPG на границе с Турцией. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, там проживают около 350 тысяч человек.


Напомним, Эрдоган раскритиковал НАТО за отказ от поддержки турецкой военной операции "Оливковая ветвь" против курдов в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.