Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР удерживает трех американских граждан

КНДР удерживает трех американских граждан

США ведут переговоры об их особождении

000

На территории Северной Кореи удерживают трех граждан Соединенных Штатов.

На данный момент Пхеньян ведет переговоры с Вашингтоном и Стокгольмом о возможности их освобождения, сообщает Deutsche Welle.

 В частности на этом этапе обсуждаются сроки передачи американцев США.

Известно, что их зовут Ким Хак Соне, Ким Сан Дуке и Ким Дон Чхоле.

Отмечается, что соответствующие договоренности "практически достигнуты".

Диалог по данному вопросу ведется по линии представительства КНДР при ООН и Госдепартамента США.

Интересы американских граждан в Пхеньяне представляет посольство Швеции.


Напомним, в 2016 году власти КНДР приговорили американского студента Отто Уормбира к 15 годам тюрьмы за попытку снять политический плакат в отеле. 

В 2017 году Пхеньян передал американской стороне Уормбира. По словам родителей, их сын находился в состоянии комы. Представители КНДР сообщили семье Уормбира, что вскоре после суда у него диагностировали ботулизм. По утверждению северокорейской стороны, Уормбир впал в кому, когда принял снотворное.

Позднее выяснилось, что у американца диагностировали поражения отделов головного мозга, а также значительное отмирание его тканей.

Вскоре он скончался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.