Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента в России

На президентских выборах в России избиратели не имели "реального выбора", - ОБСЕ

На президентских выборах в России избиратели не имели "реального выбора", - ОБСЕ

Во время президентской гонки осуществлялось давление на оппозиционных кандидатов

000

В ходе президентских выборов в России среди кандидатов не было реальной конкуренции.

Об этом заявили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает Deutsche Welle.

Как заявил директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Майкл Георг Линк, ограничение права на собрания и высказывание мнений, а также препятствование в регистрации некоторых кандидатов значительно уменьшили поле для политической деятельности, "результатом чего стала нехватка настоящей конкуренции".

"Выбор без реальной конкуренции - не настоящий выбор", - отметил Линк, добавив, что на этих выборах особенно осуществлялось давление на оппозиционных кандидатов. 

Кроме того, в ОБСЕ отметили "чрезвычайно контролируемую политическую среду" в России.


Напомним, в этом году выборы российского президента прошли 18 марта - в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

Прокуратура автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту организации незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного полуострова. 

Согласно данным Центризбиркома РФ за Путина проголосовали в Крыму 92,15% избирателей при явке в 71,47%. В целом по России, действующий президент набрал 76,65% голосов при явке в 67%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.