Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Землян одолевает магнитная буря

<span class="label red">Инфографика</span> Землян одолевает магнитная буря

Нестабильная геомагнитная обстановка будет наблюдаться до 24-25 марта

000

Самая крупная магнитная буря года зарегистрирована в ночь с 18 на 19 марта. Пик бури был пройден около часа ночи по киевскому времени. В максимуме амплитуда колебаний магнитного поля Земли достигла второго балла по максимально возможной пятибалльной шкале.

До этого в текущем году событий такого уровня не наблюдалось, говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук.

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 2 способны заметно воздействовать на энергетические системы, расположенные на высоких широтах (более слабые события вызывают в них лишь незначительные флуктуации), а также оказывают влияние на космические аппараты.

Возмущения магнитного поля Земли предположительно сохранятся до конца дня, но повторно того же пикового уровня уже достигнуть не должны.

В целом, нестабильная геомагнитная обстановка на Земле будет наблюдаться еще несколько дней до 24-25 марта.


Ранее прогнозировалось, что 18 марта Землю накроет магнитная буря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.