Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Стокгольм возмущен обвинениями со стороны Москвы о шведском происхождении газа Новичок

Стокгольм возмущен обвинениями со стороны Москвы о шведском происхождении газа Новичок

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем считает обвинения неприемлемыми и необоснованными

000

МИД Швеции вызвал посла Российской Федерации с требованием объяснить заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о шведском происхождении  вещества нервно-паралитического действия "Новичок", которым, вероятно, был отравлен Сергей Скрипаль.

"Посол России завтра будет вызван в МИД из-за обвинений Москвы в том, что Швеция может быть источником отравляющего вещества, использованного при покушении на убийство в Солсбери", - пишут мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем считает обвинения "неприемлемыми и необоснованными".


Напомним, представитель МИД России Мария Захарова заявила, что наиболее вероятным источником происхождения отравляющего вещества, с помощью которого отравили бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, являются те страны, которые примерно с конца 90-х годов по настоящее время проводят интенсивные исследования веществ из проекта "Новичок". Как считает Захарова, этими странами являются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция и, возможно, США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.