Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Самогонку 2000-летней выдержки нашли в Китае

Самогонку 2000-летней выдержки нашли в Китае

Напиток  прекрасно сохранился в наглухо закупоренном бронзовом сосуде

000

Бутылку самогона возрастом более 2000 лет обнаружили археологи в центрально-китайской провинции Шэньси.

Об этом сообщает Международное радио Китая

Напиток  прекрасно сохранился в наглухо закупоренном бронзовом сосуде, который нашли в захоронении времен династии Цинь (221-207 гг. до н.э.).

Впрочем, это далеко не самый древний из обнаруженных в Китае алкогольных напитков. В 1983 г. на раскопках поселения Цзяху, существовавшего с 7000 по 5800 гг. до н.э., археологи обнаружили древнейшие в мире винные чаны с остатками алкоголя. Химический анализ позволил установить, что вино в те далекие времена делали из смеси винограда, боярышника, меда и риса. Этот напиток считается древнейшим алкоголем в мире.


Напомним, Coca-Cola займется производством алкоголя. Решение о выпуске нового продукта, предназначенного, в первую очередь, для японского рынка, в руководстве компании назвали историческим. Coca-Cola планирует завоевать долю в сегменте "чжухай" — напитков с фруктовыми вкусами, содержащих около 5% алкоголя.

Рынок напитков "чжухай", по данным японских аналитиков, с 2013 года демонстрирует ежегодный рост на 5-25%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.