Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Польше националисты сожгли портреты Бандеры и Шухевича и растоптали красно-черный флаг

<span class="label red">Фото, видео</span> В Польше националисты сожгли портреты Бандеры и Шухевича и растоптали красно-черный флаг

Украинское посольство напомнило полякам, что в разжигании вражды между народами заинтересован только Кремль  

1700

Вечером в понедельник, 19 марта, возле посольства Украины в Варшаве состоялся митинг польских националистов с антиукраинскими лозунгами. Об этом сообщил в Facebook журналист Евгений Приходько.

Националисты сожгли портреты лидеров ОУН и УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича, а депутат Сейма Роберт Винницкий (единственный представитель в парламенте ультраправого "Руха народового") "положил на землю красно-черный флаг и стал на него со словами "это бандеровская тряпка".

При этом Винницкий в Facebook назвал вчерашний митинг ответом на марш националистов во Львове две недели назад.

Акцию ультраправых в Варшаве немедленно осудило посольство Украины в Польше.

"Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике которого нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы", - говорится в заявлении на сайте дипломатического учреждения.

Одновременно в посольстве поблагодарили поляков, которые поддерживают Украину и, в частности, тех, кто пришел под посольство и в противовес националистической риторике выразил солидарность с нашей страной под лозунгом "За достоинство Ваше и Наше!".


Напомним, согласно данным польского Центра исследования общественного мнения, 40% поляков испытывают антипатию к украинцам.

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.