Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хочет в мае открыть Керченский мост для легкового транспорта

Россия хочет в мае открыть Керченский мост для легкового транспорта

В Минтрансе РФ заявляют, что строители опережают сроки  

000

В российском министерстве транспорта планируют в мае 2018 года открыть движение легкового транспорта по Керченскому мосту, который должен соединить оккупированный полуостров с территорией РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

Так, сразу после ввода моста планируют открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года. Исключение сделают только для транспорта строителей.

В Минтрансе РФ планируют в мае обеспечить сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега, без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме должен быть готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь-Симферополь.

К концу 2018 года хотят достроить две новые полосы "Тавриды" до Симферополя, а также ввести в эксплуатацию в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту.


Напомним, строительство моста в Крым началось после аннексии полуострова в   2014 году. Первоначально планировалось, что автомобильное и железнодорожное движение по Крымскому мосту начнется одновременно - в конце 2018 года. Затем было объявлено, что открытие железнодорожной части моста перенесено на конец 2019 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.