Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента в России

Фото Charlie Hebdo посвятил карикатуру президентским выборам в России

<span class="label red">Фото</span> Charlie Hebdo посвятил карикатуру президентским выборам в России

Действующие персонажи – Путин, игрушечная Собчак и связанный Навальный

010

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на выборы президента в РФ. Фотографию страницы журнала опубликовал в Facebook галерист Марат Гельман. 

Иллюстрация вышла в номере за 14 марта, за несколько дней до президентских выборов.

На карикатуре Владимир Путин держит в руках куклу, которая говорит: "Меня зовут Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах".

За спиной у Путина сидит человек со связанными руками и завязанными глазами. Он произносит: "Я — Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!". 

Фото: facebook.com/marat.guelman.9


Напомним, в этом году выборы российского президента прошли 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

Действующий глава РФ Владимир Путин на президентских выборах набрал 76,66% голосов по результатам обработки 99,5% бюллетеней. Явка на выборах составила более 67,49 %. При этом Ксения Собчак, которая позиционировала себя в качестве прогрессивного и антипутинского кандидата, набрала только 1,67% голосов.

Российского оппозиционера Алексея Навального к выборам вообще не допустили из-за наличия у него непогашенной судимости. В 2013 году суд приговорил Навального по делу "Кировлеса" к пяти годам условного лишения свободы. Европейский суд по правам человека признал этот приговор незаконным. Дело отправили на новое рассмотрение, однако российский суд вновь признал оппозиционера виновным в "хищении средств", приговорив его к такому же сроку, что и после первого рассмотрения, – к пяти годам условно. 

В результате политик призвал своих сторонников бойкотировать выборы.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.