Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд в Германии подтвердил запрет на вождение автомобиля с закрытым лицом

Суд в Германии подтвердил запрет на вождение автомобиля с закрытым лицом

Мусульманка просила отменить запрет, так как, по ее мнению, он нарушает ее право на свободу вероисповедания

000

В понедельник, 19 марта, Федеральный конституционный суд Германии подтвердил запрет на ношение закрывающих лицо головных уборов людям, управляющим автомобилем. Об этом пишет DW.

В суд пожаловалась мусульманка, которая сочла, что запрет нарушает ее право на свободу вероисповедания. По ее словам она уже семь лет подряд носит никаб (женский мусульманский головной убор полностью закрывающий лицо кроме небольшой прорези для глаз) и из-за запрета не смогла окончить автошколу.

Женщина утверждала, что ей - проживающей в сельской местности матери-одиночке - необходимы водительские права, а отказаться от никаба за рулем она не может по релегиозным соображениям.

Однако суд счел аргументацию женщину недостаточной, пояснив, что запрет на закрывающие лицо головные уборы за рулем служит для установления личности водителя в случае нарушения правил дорожного движения. Кроме того, подобные головные уборы могут мешать водителю видеть других участников движения. 


Напомним, в столице Ирана Тегеране женщину приговорили к двум годам тюрьмы за то, что она сняла хиджаб на одной из городских улиц. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.