Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская аналитическая компания вмешивалась в выборы по всему миру, - СМИ

Британская аналитическая компания вмешивалась в выборы по всему миру, - СМИ

Фирма влияла на более чем 200 избирательных процессов по миру

000

Cambridge Analytica, британская аналитическая компания, во время выборов в разных странах влияла на избирательный процесс.

Такое расследование провели журналисты британского телеканала Channel 4.

Вмешательство происходило путем распространения компрометирующей кандидатов информации в интернете, а также взяточничеством.

Журналист-расследователь под видом клиента встречался с сотрудниками Cambridge Analytica, якобы он желает повлиять на исход выборов на Шри-Ланке.

Во время такой встречи глава компании Александр Никс заявил, что они влияли на более чем 200 избирательных процессов по миру. Среди этих стран - Нигерия, Кения, Чехия и Аргентина.

Никс рассказал "клиенту" одну из схем, как это происходило.

Вместе с журналистом на встрече присутствовали эксперт по данным Алекс Тайлер и управляющий директор Марк Тернбулл.

Тернбулл, в частности, рассказал, что сотрудники компании размещали компрометирующие данные о кандидатах на сайтах и в соцсетях. При этом действовали они как от собственного имени, так и используя фальшивые учетные записи, маскируясь под студентов, которые выполняют учебные работы в университете или же туристов.


Напомним, разведка США имеет доказательства того, что поддерживаемые Россией агенты нарушили работу избирательных систем и вебсайтов в семи штатах: Аляске, Аризоне, Калифорнии, Иллинойсе, Техасе, Флориде и Висконсине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.