Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСПЧ — часть российской судебной системы, - Навальный

ЕСПЧ — часть российской судебной системы, - Навальный

Политик сделал такое заявление после того, как его брата Олега не выпустили на свободу

000

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил Европейский суд по правам человека в ангажированности с российской судебной системой.

"Сейчас же вообще никаких сомнений нет. ЕСПЧ — часть российской судебной системы", — написал Навальный на своем официальном сайте.

Политик сделал такое заявление после того, как его брата Олега Навального не выпустили на свободу, несмотря на тот факт, что ЕСПЧ признал возбужденное уголовное дело против братьев Навальных и весь судебный процесс "фундаментально несправедливыми".

Обоих братьев, отметим, в России суд признал виновными в мошенничестве со средствами "Ив Роше Восток" в размере 26,7 млн рублей, а также "Многопрофильной процессинговой компании" в размере 4,4 млн рублей. Алексею Навальному назначили наказание в виде условного лишения свободы на срок 3,5 года условно, а вот его брата Олега Навального отправили в колонию общего режима на тот же срок.

Алексей Навальный пишет, что 17 октября было вынесено решение Европейского суда, согласно которому оба брата были осуждены российским судом, несмотря на отсутствие события преступления.

"То есть фактически ЕСПЧ заявил о фабрикации уголовного дела", — заявляет Навальный, подчеркивая, что после этого Верховный суд России был обязан отменить приговор и освободить Олега Навального. Ведь решение ЕСПЧ вступило в законную силу еще 5 марта 2018 года. 

"Неделю назад 13 марта наши адвокаты направили обращения в Верховный суд с требованием немедленно начать процедуру исполнения решения ЕСПЧ и, прежде всего, освободить Олега", — подытожил Навальный.


Напомним, российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, если суд не перестанет принимать "антироссийские решения".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.