Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США вместе с Северной и Южной Кореей проводят секретные переговоры под Хельсинки

США вместе с Северной и Южной Кореей проводят секретные переговоры под Хельсинки

Роль Финляндии в переговорном процессе ограничена

000

Наличие переговоров между США, Северной и Южной Кореей подтвердил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Встреча происходит под Хельсинки. Всего в Финляндию приехало 18 дипломатов, сообщает Yle.

Отмечается, что вопрос ядерного разоружения не стоит в повестке дня.

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что роль его страны в переговорном процессе ограничена.

"У сторон было желание приехать в Суоми. Мы рады принять их у себя, и будем надеяться, что дискуссия будут двигаться дальше", - сказал Ниинисте.

Единственным представителем Пхеньяна, чье имя было обнародовано, стал заместитель главы северокорейского МИД Чхве Кан-Ил, ответственный за связи с США.

США отправили в Хельсинки трех дипломатов и экспертов по Азии. В частности, на переговоры приехала бывший посол в Сеуле Кетлин Стивенс.


Напомним, ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о желании смягчить напряженность на Корейском полуострове. Ради этого он даже готов провести встречу на высшем уровне с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.