Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президенту Франции Саркози выдвинули обвинения

Экс-президенту Франции Саркози выдвинули обвинения

Саркози освободили из-под ареста после допроса

000

Бывшего президента Франции Николя Саркози обвиняют в том, что во время своей предвыборной кампании в 2007 году он получал финансовую помощь от тогдашнего лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Саркози освободили из-под ареста после допроса, который продолжался больше суток, сообщает ВВС.

По этому делу экс-президента допрашивали и ранее. Расследование началось еще в 2013 году. Сам Саркози категорически отвергает обвинения в свой адрес.

Отмечается, что во вторник, 20 марта, полиция также допросила одного из приближенных Саркози и бывшего министра в его правительстве Бриса Ортефе.

В рамках этого дела в Лондоне в январе по подозрению в отмывании денег был арестован бывший советник Саркози Александр Джури, который сейчас пытается избежать экстрадиции.

Джури, гражданин Швейцарии, также отвергает все обвинения в свой адрес, и утверждает, что расследование политически мотивировано. Бизнесмена называли посредником в переговорах с ливийскими спонсорами.


Напомним, Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. На выборах в 2012 году он во втором туре проиграл кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.

В марте 2011 года сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф-аль-Ислам заявил, что его отец спонсировал предвыборную кампанию Саркози, выделив на нее более 50 млн евро, что в два раза больше дозволенного законом бюджета.

20 марта бывший президент Франции Николя Саркози был задержан на слушаниях во французском городе Нантер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.