Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Российские дипломаты в ЕС занимаются шпионажем, - премьер-министр Британии

Российские дипломаты в ЕС занимаются шпионажем, - премьер-министр Британии

Тереза Мэй убеждена, что ЕС необходимо начать высылать работников дипмиссий

000

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Брюсселю стоит начать выдворять из стран ЕС российских дипломатов, занимающихся шпионажем.

Глава британского правительства также поделилась с Евросоюзом секретной информацией о ходе расследования попытки отравить бывшего сотрудника ГРУ России, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В частности, на ужине с участниками саммита Евросоюза, Мэй заявила, что "Россия - это не стратегический партнер, а стратегический враг".

Также премьер-министр подчеркнула, что Москва стала угрозой нацбезопасности всех стран Евросоюза. Нападение состоялось на территории Великобритании, но произойти могло в любой точке Европы, отметила она.

"Как европейская демократия, Соединенное Королевство стоит плечом к плечу с ЕС и НАТО и готово встретиться лицом к лицу с этими угрозами. Объединившись, мы обречены на успех", - заявила Мэй.

Премьер-министр Британии убеждена, что работники российских дипмиссий занимаются шпионажем.

Страны Евросоюза, по ее мнению, должны осудить Россию за инцидент в Солсбери и принять меры в отношении кремлевских шпионов. Мэй призывает ЕС действовать.

Премьер-министру Великобритании нужна поддержка стран Евросоюза и больше критики в адрес Путина, отмечает издание.


Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери. Скрипаль с дочкой были отравлены нервно-паралитическим веществом сильнейшего действия и до сих пор в реанимации в критическом состоянии.

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства. 

Россия расценила этот шаг как "беспрецедентно грубую провокацию, которая подрывает основы нормального межгосударственного диалога между двумя странами, осуществленную под фальшивым предлогом". 

Лидеры Великобритании, США, Германии и Франции опубликовали совместное заявление, в котором назвали отравление Скрипаля нападением на суверенитет Великобритании и нарушением международного права.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.