Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Утечка данных пользователей Facebook: Цукерберг прокомментировал ситуацию

Утечка данных пользователей Facebook: Цукерберг прокомментировал ситуацию

Компания ограничит доступ различных приложений к данным пользователей

000

Facebook проанализирует все приложения, которые используют данные пользователей соцсети, и затем ограничит доступ к этим данным.

О таком решении написал основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети, комментируя скандал, связанный с незаконным использованием компанией Cambridge Analytica личных данных пользователей соцсети для вмешательства в выборы.

"Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас", - заявил Цукерберг.

Он также отметил, что изучил ситуацию и предпринял несколько шагов, чтобы убедиться, что подобные инциденты не повторятся в будущем.

"Во-первых, мы проверим все приложения, у которых был доступ к большим объемам информации... и проведем полный аудит всех приложений с подозрительными действиями. Мы закроем доступ к нашей платформе любому разработчику, который не согласится на тщательный аудит. И если мы обнаружим разработчиков, которые со сторонними целями использовали персональные данные, мы заблокируем их и сообщим об этом всем, кто использует эти приложения", - сказал основатель Facebook.


Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

Марк Цукерберг из-за этого скандала потерял порядка 5 млрд долларов за несколько часов.

Затем его вызвали в Европарламент, чтобы Цукерберг объяснился перед евродепутатами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.