Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Тереза Мэй официально назвала вещество, отравившее Скрипаля

Тереза Мэй официально назвала вещество, отравившее Скрипаля

Премьер-министр выразила уверенность, что именно Россия его производила 

000

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что эксперты идентифицировали вещество, использованное для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, как часть группы "Новичок".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя канцелярии премьера.

22 марта Мэй провела встречу на саммите ЕС с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которой представила им доклад по "делу Скрипаля".

"Премьер представила им детальный доклад о расследовании факта применения на улицах Солсбери боевого нервно-паралитического вещества производившегося в России. Она заявила о положительной идентификации ведущими учеными в Портон-Даун (военной лаборатории Ред.) химического вещества, использовавшегося как часть группы "Новичок", – говорится в заявлении.

При этом Мэй выразила уверенность, что именно Россия производила это вещество.

"Великобритания, Германия и Франция подтвердили, что не существует другой трактовки случившегося, кроме как той, по которой ответственность за ЧП несет Россия...", – добавили в канцелярии британского премьера.


Напомним, Париж и Вашингтон заявили о необходимости "привлечь Россию к ответственности" за химатаку в Солсбери.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.