Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Меню от китайского художника продано за $1,2 млн

Меню от китайского художника продано за $1,2 млн

Чжан считал, что кулинария – это настоящее искусство

000

За $1,2 млн ушла с аукциона "Кристис" пачка обеденных меню, написанных от руки знаменитым китайским художником и каллиграфом Чжан Дацянем.

Итоговая цена более чем в восемь раз превзошла базовую, пишет ekd.me.

Уроженец провинции Сычуань, Чжан Дацянь был настоящим гурманом и лично от руки составлял для своего повара меню, оформляя их в традиционном стиле китайской живописи гохуа. Чжан считал, что кулинария – это настоящее искусство.

Личный повар знаменитого художника – Су Минчжи – вспоминал, что Чжан Дацянь часто делил с ним трапезу, обсуждал способы совершенствования блюд и относился к нему как к настоящему художнику. Именно составленные для Су Минчжи в 1977-1979 гг. меню и ушли с молотка аукционного дома в Нью-Йорке.


Напомним, Сальвадора Дали собрали в одном интернет-каталоге. В результате семнадцатилетней работы, проделанной фондом "Гала – Сальвадор Дали", был составлен первый интернет-каталог произведений великого испанского художника, подлинность каждого из которых подтверждена документально.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.