Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии назвали виновного в аварии на подъемнике

В Грузии назвали виновного в аварии на подъемнике

Оператор канатной дороги после перепада напряжения действовал не по инструкции

000

Причиной аварии на канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури (Грузия), в которой пострадали в том числе и двое украинцев, стала ошибка оператора, который действовал не по инструкции после перепада напряжения. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер Грузии Дмитрий Кумсишвили, сообщают Новости Грузии.

"Оператор должен был перевести эту канатную дорогу на дизельный генератор и затем доставить туристов к тому месту, где бы они сошли, чтобы полностью освободить линию от людей. К сожалению, согласно существующему сегодня отчету, оператор допустил ошибку. То, что сделал оператор, не соответствовало инструкции. Имеющийся у нас отчет будет передан МВД, которое продолжает расследование и, в соответствии с законодательством, возложит ответственность на виновных", - рассказал Кумсишвили.

Он добавил, что оператор, работавший на канатной дороге в день аварии, уже отстранен. Также по собственному желанию уволились заместитель директора агентства развития горных курортов Грузии по технической части Ираклий Чиркадзе и начальник департамента горного управления Гудаури Коте Кедагидзе.

"Двое этих людей также взяли на себя ответственность, за произошедшее они чувствуют свою моральную ответственность. Они обратились ко мне с тем, чтобы их полномочия были приостановлены", - отметил грузинский вице-премьер.


Напомним, 16 марта в Грузии на горнолыжном курорте Гудаури несколько гандол на канатном подъемнике поехало в другую сторону. В результате столкновения в больницу были доставлены восемь человек, в том числе и двое украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.