Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство европейцев довольны тем, что живут в Евросоюзе, - опрос

Большинство европейцев довольны тем, что живут в Евросоюзе, - опрос

Меньше всего сторонников ЕС оказалось в Венгрии, Чехии и Румынии

000

78% европейцев довольны тем, что живут в Евросоюзе.

Об этом сообщает Евробарометр, на опрос которого ссылаются мировые СМИ.

Люксембуржцы, ирландцы, голландцы, датчане и шведы больше всех довольны, что живут в Евросоюзе (больше 90% опрошенных в этих странах). А меньше всего сторонников ЕС оказалось в Венгрии (57%), Чехии (58%) и Румынии (62%).

Среди жителей стран еврозоны довольных тем, что они живут в ЕС, в среднем 81%, а в странах ЕС, которые не входят в еврозону, таких 72%.

В 20 странах из 28 доля довольных жителей выросла с 2012 года. Больше всего в Португалии – на 31%, и теперь там довольных ЕС 83%.

Напомним, наиболее оптимистичны относительно Евросоюза граждане Ирландии (80%), Люксембурга (72%) и Мальты (70%), а самые пессимистические настроения в Греции (37%), Великобритании (44%) и Франции (49%). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.