Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нидерландах решили бороться с одиночеством пожилых людей

В Нидерландах решили бороться с одиночеством пожилых людей

Для них будут созданы публичные пространства, где они смогут проводить досуг вместе

1300

Министерство здравоохранения Нидерландов разрабатывает комплекс мер по избавлению пожилых людей от одиночества

Об этом сообщает Европульс.

Так, будут организованы ежегодные "тесты на одиночество" — специалисты и волонтеры будут приходить домой к людям старше 75 лет, чтобы проверить их душевное состояние и вместе выработать план действий, если нужно.

Для пожилых людей также будут созданы публичные пространства, где они смогут проводить досуг вместе. Это могут быть парки и скверы, а могут быть и магазины, они тоже помогают от одиночества, по данным министерства.

Еще одна мера — это создание горячей линии, куда смогут звонить одинокие голландцы, и другой телефонной службы — куда смогут звонить соседи, заметившие неладное.

По данным министерства, сейчас 700 тысяч пожилых людей в Нидерландах периодически чувствуют себя одинокими, а к 2030 году в зоне риска окажется 1,1 миллиона.

Кстати, Нидерланды – не единственная европейская страна, решившая бороться с одиночеством. В Великобритании в начале этого года был назначен министр по делам одиночества.

Напомним, украинский Кабмин начал создавать Министерство по делам ветеранов. Новое ведомство станет центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию политики государства в сфере социальной защиты ветеранов и участников боевых действий.

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.