Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Трамп готов выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля, - СМИ

Трамп готов выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля, - СМИ

Президент США ждет дальнейших шагов европейских партнеров

000

Президент Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. 

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на двух человек, ознакомленных с ситуацией. 

По информации издания, Трамп согласился с рекомендациями советников, и, скорее всего, о выдворении дипломатов будет объявлено в понедельник, 26 марта. Хотя источники предупреждают, что решение Трампа может быть не окончательным. Источники утверждают, Трамп готов действовать, но хочет быть уверенным, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России. 

В Белом доме информацию о высылке отказались комментировать. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил в субботу, что США твердо поддерживают Великобританию, осуждая возмутительные действия России. 

"Президент всегда рассматривает возможность привлечения России к ответственности в ответ на ее злонамеренные действия. На данный момент у нас нет специальных объявлений", - сказал он. 

Накануне телеканал CNN сообщил, что Совет национальной безопасности рекомендовал президенту США Трампу выслать из страны пока что неопределенное количество российских дипломатов в ответ на нападение в Солсбери. 

Кроме того, 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов, связанных с московскими шпионскими сетями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.