Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Маск удалил страницы Tesla и SpaceX в Facebook

Маск удалил страницы Tesla и SpaceX в Facebook

А все – из-за утечки данных 50 миллионов пользователей соцсети

000

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск удалил страницы своих компаний в соцсети Facebook после призыва в Twitter.

Все началось с поста в Twitter одного из создателей WhatsApp Брайана Актона, запустившего в Сети флешмоб #deletefacebook, связанный с утечкой данных 50 миллионов пользователей Facebook, пишет meduza.io.

Актон написал: "Пришло время #удалитьфейсбук".

Маск у него поинтересовался, что такое Facebook.

На это один из пользователей задал вопрос: "Слабо удались страницу SpaceX в Facebook?"

  Маск ответил, что не знал, что такая была. Но пообещал сделать это.

 Журналисты The Wire Report и BuzzFeed отправили Маску скрины страниц его компаний в соцсети, и Маск ответил: "Абсолютно. В любом случае, выглядит отстойно".

Через несколько минут аккаунты обеих компаний в Facebook исчезли.

Тогда репортер Buzzfeed Райан Мак потребовал от Маска удалить и аккаунты в инстаграме (Instagram принадлежит Facebook), но тот отказался. Он заявил, что "инстаграм, наверное, в порядке", пока остается независимым.

"Я не пользуюсь фейсбуком и никогда не пользовался, так что не думаю, что я какой-то мученик или моим компаниям что-то грозит", — написал Маск.

У каждой страницы было около 2,6 миллиона подписчиков, пишет The Verge.

 17 марта издание The New York Times сообщило, что британская фирма Cambridge Analytica, сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook.

22 марта основатель Facebook Марк Цукерберг в интервью телеканалу СNN извинился, что не оправдал доверия пользователей в ситуации с компанией Cambridge Analytica, которая, предположительно, получила незаконный доступ к данным 50 миллионов пользователей социальной сети. Как признал Цукерберг, он не должен был доверять Cambridge Analytica. Ранее в своем аккаунте в Facebook Цукерберг писал, что было совершено несколько ошибок, которые привели к возникновению ситуации с Cambridge Analytica.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.