Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова и Румыния до сих пор живут по условиям пакта Молотова-Риббентропа, - Бэсеску

Молдова и Румыния до сих пор живут по условиям пакта Молотова-Риббентропа, - Бэсеску

Объединение стран, по мнению экс-президента Румынии, устранит последствия преступного сговора

000

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает, что Молдова и Румыния живут сегодня по условиям пакта Молотова-Риббентропа, а объединение двух государств устранит его последствия. 

Об этом он заявил во время встречи с жителями Страшенского района Молдовы, передает Укринформ

"Настало время объединиться. Сегодня, к сожалению, мы живем по условиям страшного пакта Молотова-Риббентропа, и мы обязаны устранить последствия того преступного сговора", - заявил Бэсеску. 

Ранее бывший румынский президент заявил, что следующим национальным проектом для Румынии после ее вхождения в ЕС и НАТО должно стать объединение с Республикой Молдова. 

Экс-глава Румынии, наряду с другими политическими деятелями Молдовы и Румынии примет участие в воскресенье, 25 марта, в митинге, приуроченном к 100-летию вхождения Молдовы в состав Румынии. 

Митинг пройдет на площади Великого Национального собрания в Кишиневе. 

Согласно историческим данным, 27 марта 1918 года депутаты Государственного совета (Сфатул Цэрий) Молдавской Демократической республики единогласно проголосовали за вхождение страны (территория между Прутом и Днестром) в состав Румынии. Молдова находилась в составе Румынии до 1940 года, когда после ультиматума советских властей румынская армия и жандармерия покинули территорию между Прутом и Днестром, а 2 августа того же года была образована Молдавская ССР. 

В августе 1991 года депутаты парламента Молдовы приняли Декларацию о независимости и о выходе из состава СССР.    

Траян Бэсеску - был президентом Румынии с 20 декабря 2004 года по 21 декабря 2014 года.  

Напомним, более полусотни молдавских городов и сел объединились с Румынией. Пока – символически.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.