Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Беларуси по всей стране задерживают активистов

<span class="label red">Видео</span> В Беларуси по всей стране задерживают активистов

Республика в сотый раз отмечает День  Воли

000

Сегодня, 25 марта в Беларуси проходит День воли – неофициальный праздник по поводу 100-летия независимости.

В этом году впервые за время правления Александра Лукашенко власти официально разрешили митинг и концерт в центре Минска. Впрочем, участие в них оппозиции по-прежнему пресекается.

Накануне состоялись превентивные задержания местных активистов в Бобруйске, Березе, Бресте, Слуцке, Вилейке, сообщает Вясна. Многих из задержанных в понедельник, 26 марта, ждут суды.

Журналистка Ольга Чайчиц написала утром в воскресенье в Facebook: "Не можем выехать из деревни, где живем. Задержали возле дома. С праздником!".

Также задержаны по дороге в Минск поэт Славомир Адамович, член партии Белорусская христианская демократия Евгений Анищенко и глава минской организации партии Грамада Алесь Абрамович.

Еще пять членов партии Грамада задержаны на выезде из Бобруйска. "Все они направлялись в Минск на разрешенный властями концерт. Сейчас их машину сопровождают в отдел милиции. Обвиняют в каком-то преступлении", - написал их соратник Игорь Борисов.

Правозащитники отмечают, что Госавтоинспекция Беларуси запланировала на 25 марта проведение специальной операции "Фильтр" с не совсем понятными целями.

Отметим, год назад на акции в День Воли власти стянули в центр Минска автозаки, водометы, штурмовые машины, броневики, ОМОН, спецназ и внутренние войска. Милиция задержала более 1000 человек. Более 100 человек получили травмы.

Напомним, Лукашенко говорит, что договаривался с Порошенко не придавать огласке "шпионский скандал".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.