Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы отказались устанавливать памятник советским летчикам

Американцы отказались устанавливать памятник советским летчикам

В мэрии города Элизабет заявили, что "времена изменились"

100

Мэрия американского города Элизабет в Северной Каролине отказались возводить монумент в честь советских летчиков, погибших во Второй мировой войне.

Об этом пишет Слово и Дело.

Разрешение на установку памятника было выдано в прошлом году. 

Памятник должна была оплатить Россия, а США собирались взять на себя благоустройство территории. Однако в мэрии заявили, что "времена изменились", намекнув на ухудшение отношений Москвы и Вашингтона.

Отметим, монумент был посвящен памяти летчиков, которые проходили обучение в США в рамках "Проекта Зебра". Документы об этом проекте рассекретили в 2013 году. 

Напомним, в Испании выставили на продажу летний дворец генерала Франко.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.