Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кишиневе митингуют сторонники объединения с Румынией

В Кишиневе митингуют сторонники объединения с Румынией

К силовикам обратился президент Игорь Додон, призвав их предотвращать любую эскалацию уличных настроений

000

Сторонники объединения Молдовы и Румынии проводят в Кишиневе масштабную акцию, посвященную столетию присоединения Бессарабии к Румынии. 

Об этом сообщает Newsmaker.

Организатором акции выступил "Альянс века", объединяющий унионистские организации Молдовы и Румынии. Он назвал свое мероприятие "великим национальным собранием" и пригласил на него молдавских и румынских политиков. На мероприятии присутствуют представители местной власти из районов и населенных пунктов, которые поддержали кампанию унионистов и подписали символические декларации о присоединении к Румынии.

К силовикам обратился и президент Молдовы Игорь Додон, призвав их "ответственно выполнять свой долг и предотвращать любую эскалацию уличных настроений". Своих сторонников и "всех людей доброй воли" Додон призвал не участвовать в мероприятиях 25 марта, которые могут быть "не только провокационными, но и насильственными". Сторонников государственности президент призвал не выходить на контрманифестации в день унионистского марша, чтобы не дать повода для провокаций.

Напомним, Молдова и Румыния до сих пор живут по условиям пакта Молотова-Риббентропа, - заявил экс-президент Траян Бэсеску.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.