Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Страны НАТО и ЕС должны выслать российских дипломатов, - западные эксперты

Страны НАТО и ЕС должны выслать российских дипломатов, - западные эксперты

Такая инициатива покажет Кремлю, что нападение на одного означает нападение на всех

000

Западные эксперты по вопросам безопасности призвали страны НАТО и Европейского Союза поддержать Британию, выслав со своей территории российских дипломатов или работающих под дипломатическим прикрытием агентов разведывательных служб

Об этом говорится в открытом письме за подписью более 70 экспертов из Польши, Болгарии, Бельгии, США, Латвии, Грузии, Украины, Литвы, Словакии, Франции, Германии, Великобритании, Ирландии, Армении, Швеции, Румынии, Чехии, Канады, Нидерландов и Швейцарии, обнародованном на сайте неправительственного политического института "Европейские ценности" (Прага, Чехия). 

"Мы призываем союзников НАТО и ЕС присоединиться к нашим британским друзьям и выдворить контингенты российских разведчиков с их земли. Такая инициатива покажет Кремлю, что нападение на одного означает нападение на всех, и это также позволит меньшим союзникам сократить возможности российской разведки на собственной земле", - говорится в письме. 

Эксперты назвали международную агрессию РФ под руководством Владимира Путина беспрецедентной со времен холодной войны, напоминая о вторжении в соседние страны, массовые бомбардировки и убийства гражданских лиц, неоднократные нарушения международных границ, похищения иностранных граждан, кампании по дезинформации, преследования иностранных дипломатов, широкомасштабные кибернападения и первую аннексию территорий иностранных государств в Европе после Второй мировой войны. 

Напомним, по данным британского издания The Times, около 20 европейских стран и США готовятся выслать российских дипломатов в ответ на отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанной в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.