Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2100 году в Африке вымрет половина видов животных, - ООН

К 2100 году в Африке вымрет половина видов животных, - ООН

Главная проблема для биоразнообразия - изменение климата

010

Эксперты ООН опубликовали доклад, согласно которому биоразнообразие в мире существенно сократится уже к 2050 году. 

Об этом сообщается на сайте IPBES, Межправительственной платформы по биоразнообразию, пишет Zaxid.net

В докладе освещаются угрозы экосистемам таких регионов как Европа, Северная и Южная Америки, Африка, Центральная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Главная проблема для биоразнообразия - изменение климата. 

Так, в Юго-Восточной Азии к 2050 году исчезнет до 90% кораллов, даже если удастся замедлить глобальное потепление. А до 2048 года в регионе не останется рыбных ресурсов, если промышленный лов будет продолжаться нынешними темпами. 

К 2100 году, по мнению экспертов, в Африке могут исчезнуть более половины видов птиц и животных. 

Высыхание африканских озер приведет также к исчезновению многих видов растений. 

Ситуация ухудшится из-за роста населения континента, которое к 2050 году увеличится с 1,25 миллиардов до 2,5 миллиардов человек. 

По данным ученых, со времени открытия Америки разнообразие видов в регионе сократилось на 31%. К 2050 году эта цифра достигнет 40%. 

Исчезновение многих биологических видов отразится на коренных народах. Более 60% языков и культур Америки грозит вымирание. 

Ранее сообщалось, что в Африке в этом месяце умер последний в мире самец северного белого носорога. По информации BBC, теперь на планете осталось всего две представительницы этого вида носорогов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.