Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция начала наступление на иракский город Синджар

Турция начала наступление на иракский город Синджар

Эта операция нацелена против курдов

000

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, заявил, что войска Турции начали наземное наступление в районе города Синджар на северо-западе Ирака.

Эта операция нацелена против курдов, сообщает Deutsche Welle.

"Мы сообщали, что движемся в направлении Синджара. Сейчас операция там стартовала", - сказал Эрдоган, однако других подробностей не привел.

Отмечается, что в свою очередь национально-политическая организация Союз общин Курдистана сообщила, что Рабочая партия Курдистана (РПК) покидает Синджар, где обосновалась в 2014 году в ходе борьбы с "Исламским государством".

Напомним, ранее вооруженные силы Турции взяли под полный контроль над всеми поселениями в сирийском регионе Африн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.