Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Инфографика Отравление Скрипаля: 20 стран высылают 133 российских дипломата

<span class="label red">Инфографика</span> Отравление Скрипаля: 20 стран высылают 133 российских дипломата

Больше всего дипломатов выдворяют США

000

В связи с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери 20 стран объявили о высылке в общей сумме 133 российских дипломатов. Об этом сообщает ТСН.uа.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила Великобритания (23 дипломаты), потом к ней присоединились 16 стран ЕС, Албания, США, Канада и Украина.

В частности, США высылают 60 дипломатов, Украина – 13, Германия, Польша, Франция и Канада – по 4, Литва и Чехия – по 3, Нидерланды, Дания, Италия, Испания и Албания – по 2, Латвия, Эстония, Хорватия, Румыния, Венгрия, Финляндия и Швеция – по 1.

Напомним, власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом, и заявили о причастности к этому России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал якобы лично президент РФ Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.