Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Нобелевский комитет развенчал один из мифов об Эйнштейне

<span class="label red">Документ</span> Нобелевский комитет развенчал один из мифов об Эйнштейне

Ученый хорошо учился в школе

000

Нобелевский комитет сообщил, что, вопреки распространенному мифу, выдающийся физик Альберт Эйнштейн хорошо учился в старшей школе. Об этом говорится в сообщении комитета в Twitter.

"Вопреки распространенному мифу,  Альберт Эйнштейн был хорош в математике в старшей школе". – говорится в сообщении.

В доказательство хорошей успеваемости Эйнштейна Нобелевский комитет опубликовал фото его  аттестата зрелости. Документ был выдан ученому в 1896 году, когда ему было 17 лет. Оценки по предметам выставлены по шестибальной шкале (шесть - максимум, один – минимум).

Как следует из документа, по шести предметам из тринадцати Эйнштейн получил высший балл. И только по одному – оценку три. 

Напомним, Альберта Эйнштейна неоднократно номинировали на Нобелевскую премию по физике. Первая такая номинация (за теорию относительности) состоялась в 1910 году, однако Нобелевский комитет счел экспериментальные доказательства теории относительности недостаточными. Далее выдвижение кандидатуры Эйнштейна повторялось ежегодно, кроме 1911 и 1915 годов. Однако члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору столь революционных теорий. В конце концов, в 1921 год ему была присуждена премия за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.