Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Косово спецназ задержал сербского чиновника

<span class="label red">Видео</span> В Косово спецназ задержал сербского чиновника

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих сербов

000

В понедельник, 26 марта, в косовском городе Митровица полиция непризнанной Украиной республики задержала представителя офиса правительства Сербии по Косово Марко Джурича, который въехал на территорию страны, несмотря на запрет Приштины. Об этом сообщает Радио Свобода.

Во время задержания полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу этнических сербов, которые протестовали против ареста.

Представитель полиции Баки Келани заявил, что Джурич доставят в столицу Косово Приштину. Перед тем полиция сообщила, что направила подкрепление на север Косово, чтобы остановить въезд Джурич и других сербских чиновников в страну.

Президент Сербии Вучич после сообщений из Косово созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности для обсуждения ситуации.

Европейская правда со ссылкой на сербское телевидение сообщает, что правоохранители Косово депортировали за пределы Джурича.


Напомним, Косово, где преобладает албанское население, объявило о независимости от Сербии в 2008 году, однако Белград отказался признать государственность своей бывшей провинции. Независимость Косово признали 116 стран мира. Переговоры о нормализации отношений между странами, которые проходили при посредничестве Европейского союза, сейчас прекратились.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.