Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия убедила другие страны выслать российских дипломатов с помощью Германии и Франции

Британия убедила другие страны выслать российских дипломатов с помощью Германии и Франции

Сделать заявление 26 марта предложил Макрон

000

Премьер-министр Британии смогла убедить страны Евросоюза выслать российский дипломатов, заручившись поддержкой лидеров Германии и Франции на отдельной трехсторонней встрече в Брюсселе.

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил сделать официальное заявление на этот счет именно 26 марта, пишет издание The New York Times.

Отмечается, что британский премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили тактику дальнейших шагов на совместном ужине.

Во время него Мэй предоставила данные британской разведки, которая доказывает причастность России к отравлению российского разведчика Сергея Скрипаля.

К утру 23 марта главы государств и правительств ЕС согласились с доводами Британии, Франции и Германии.

Макрон предложил всем участникам саммита в Брюсселе разъехаться, чтобы определиться конкретно о выдворении российских дипломатов в понедельник.

"Давайте сделаем это в понедельник в 15:00", - привел слова Макрона один из источников издания.

Окончательное решение было принято утром 26 марта на встрече ЕС на уровне послов в Брюсселе. Текст заявления был подготовлен для главы Евросовета Дональда Туска.

Напомним, в понедельник, 26 марта, США, Канада, Албания, Украина и 16 стран Евросюза заявили о высылке 133 российских дипломатов.

Позднее список пополнили Исландия и Австралия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.