Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Варшава запретила ночные взлеты и посадки лайнеров в своем аэропорту

Варшава запретила ночные взлеты и посадки лайнеров в своем аэропорту

Исключение составляют рейсы военной и спасательной авиации

000

Режим "ночной тишины" введен в варшавском международном аэропорту имени Фредерика Шопена.

Об этом сообщает ЦТС.

В соответствии с новыми правилами во временном промежутке с 23:30 до 05:30 запрещены взлет и посадка пассажирских лайнеров.

"Запрет касается самолетов всех авиакомпаний и действует в течение всех дней недели. Исключением являются рейсы военной и спасательной авиации, а также полеты самолетов правительственного авиаотряда. Смогут также садиться самолеты, которые прилетают с опозданием", - сообщил представитель аэропорта Губерт Войчеховский и добавил, что столичный аэропорт стал первым в Польше, где введен режим "ночной тишины".

Данный режим был принят по просьбам жителей новых микрорайонов, окружающих аэропорт, многие из которых годами жаловались на шум от садившихся и взлетавших авиалайнеров.

Для того, чтобы ввести режим "ночной тишины", администрации аэропорта пришлось найти другое время для посадки и вылета порядка 15 авиарейсов, а также изучить опыт Мюнхена, Франкфурта, Гамбурга, Цюриха и ряда других европейских городов, где запрет ночных рейсов введен уже давно.

Напомним, международный аэропорт им. Шопена - самый крупный в Польше. В 2017 году его услугами воспользовались 15,75 млн пассажиров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.