Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В австралийском музее нашли мумию в саркофаге, привезенном 150 лет назад из Египта

В австралийском музее нашли мумию в саркофаге, привезенном 150 лет назад из Египта

Возраст останков составляет около 2600 лет

000

Австралийские археологи обнаружили остатки мумии в египетском саркофаге, который раньше считали пустым. Об этом пишет ВВС-Украина.

Мумия находилась в здании музея университета Сиднея 150 лет, но ученые нашли ее только в прошлом году, открыв саркофаг.

Исследователи предполагают, что останки человеческих ног и костей, которые нашли, ранее повредили расхитители гробниц.

Археолог доктор Джейми Фрейзер отметил, что открытие, о котором сообщили только сейчас, вызвало у ученых большую радость.

"Я никогда не раскапывал египетскую гробницу, но этот момент приблизился", - отметил доктор.

Этот, а также три других саркофага, привез в Австралию основатель музея университета Сиднея в 1860 году. Гробницу считали пустой, поэтому и не снимали крышку более 150 лет. Господин Фрейзер сказал, что этому саркофагу уделили мало внимания из-за его "невзрачного вида".

Эксперты попытаются идентифицировать мумию, хотя от общей массы тела осталось только 10 процентов. Сейчас ученые работают над консервированием остатков, чтобы сохранить то, что осталось после рейдеров.

Доктор Фрейзер говорит, что иероглифы на саркофаге датируются примерно 600 годом до н.э. Саркофаг могли построить для женщины по имени Мер-Нейт-Эс, которая, скорее всего, была жрицей.

Ранее археологи обнаружили древнейшие фигурные татуировки на коже двух египетских мумий. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.