Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Утечка данных пользователей Facebook: в США против компании подали первый иск

Утечка данных пользователей Facebook: в США против компании подали первый иск

От компании требуют возмещения убытков

000

В США три пользователя приложения Facebook Messenger подали в Федеральный суд американского штата Калифорния первый иск против компании Facebook.

Согласно заявлению пользователей, социальная сеть нарушила принцип конфиденциальности персональных данных, собирая информацию о телефонных звонках и SMS, сообщает Reuters.

От компании требуют возмещения убытков, однако конкретная сумма не указывается.

Отмечается, что иск претендует на статус коллективного от имени всех обманутых пользователей.

В Facebook пока не отреагировали на иск.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники, основатель социальной сети Facebook Мрак Цукерберг выразил готовность выступить в Конгрессе США и дать показания об утечке личных данных пользователей.

Слушания запланированы на 10 апреля, приглашения в Конгресс получили руководители Facebook.

Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

Марк Цукерберг из-за этого скандала потерял порядка 5 млрд долларов за несколько часов.

Затем его вызвали в Европарламент, чтобы Цукерберг объяснился перед евродепутатами.

21 марта Цукерберг впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.