Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Кемерово

Трагедия в Кемерово: названа основная причина пожара

Трагедия в Кемерово: названа основная причина пожара

Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне

000

В Кемерово пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался из-за поджога в детском "сухом" бассейне.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на специалистов пожарной лаборатории МЧС.

"Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне. После этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и "полез" по ней вверх. Так пламя дошло до стенки для скалолазания. Дерматиновая обшивка быстро занялась и от нее стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережег провода и автоматика выключила электрику. Тогда-то и погас свет в ТЦ, погрузив все во мрак", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в детской игровой комнате были натянуты веревки, которые после возгорания начали падать и поджигать новые участки стен и пола.

"Мягкий пол, собранный из горючих материалов, занялся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше. Исправно работающая вентиляция довершила трагедию, начав разгонять дым и пламя по соседним помещениям", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее замглавы МЧС России назвал официальное количество погибших в пожаре в ТРЦ в Кемерово - 64 человека. Он также отметил, что больше никто не числится пропавшими без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.