Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал с утечкой данных: Playboy ушел из Facebook

Скандал с утечкой данных: Playboy ушел из Facebook

На страницы журнала были подписаны 25 млн пользователей

000

Популярный эротический журнал Playboy в связи со скандалом с утечкой данных 50 млн пользователей принял решение об удалении всех своих страниц в соцсети Facebook. Об этом говорится в заявлении издания.

"Хотя это поставило под сомнение наши бизнес-цели и возможность максимально приблизиться к нашей аудитории, последние новости о предполагаемом безответственном использовании данных пользователей Facebook укрепили наше решение приостановить нашу деятельность на платформе в настоящее время", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на различные страницы журнала в соцести в общей сумме было подписано более 25 млн пользователей.

Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

На фоне скандала основатель Tesla и SpaceX Илон Маск удалил страницы своих компаний в соцсети Facebook.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.