Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Эквадор лишил Ассанжа связей с внешним миром

Эквадор лишил Ассанжа связей с внешним миром

Основатель WikiLeaks, мол, своими сообщениями вредит международным отношениям страны

000

Власти Эквадора запретили основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который скрывается от ареста в посольстве страны в Лондоне, поддерживать связи с внешним миром. Об этом пишет АР.

Такое решение было принято в ответ на активность Ассанжа в социальных сетях. Власти Эквадора решили, что основатель WikiLeaks нарушил соглашение, согласно которому ему было запрещено отправлять сообщения, которые могут навредить отношениям страны с другими государствами.

Напомним, Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Там он нашел убежище, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж все равно опасается выдачи шведским властям, так как Стокгольм может передать его США, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.