Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США поляка приговорили к 10 годам тюрьмы за издевательство над собакой

В США поляка приговорили к 10 годам тюрьмы за издевательство над собакой

После отбытия наказания Радослава Чзеркавского еще и депортируют

000

В Массачусетсе (США) 37-летнего поляка Радослава Чзеркавского приговорили к 10 лет тюрьмы за то, что пять лет назад замучал своего питбуля по кличке Щенок Дой. Об этом пишет New York Post.

Мужчина сможет просить о досрочном освобождении только по истечению 8 лет срока. Также ему запрещено владеть или контактировать с любыми животными, включая волонтерство в приютах для них. После отбытия срока Чзеркавского депортируют на родину.

 В 2013 году на игровой площадке в городе Куинси, штат Массачусетс, был обнаружен сильно избитый пес с переломами черепа, ребер и позвоночника, травмами глаз и разорванным языком. Собаку привезли к ветеринарам, но они не могли спасти животное и поэтому усыпили.

По словам президента организации "Лига спасения животных" Мэри Ни, решение суда по этому делу – историческое, и может стать прецедентом в США для учреждения более сильных законов, защищающих домашних питомцев.

Ранее в Харькове суд приговорил к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы 51-летнего мужчину за заказное убийство овчарки. Выяснилось, что 40-летний житель Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и выдал орудие преступления – молоток. В качестве вознаграждения убийце пообещали бутылку водки.

Заказчика убийства признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным и арестовали на 3 месяца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.