Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше растет враждебность к украинцам, - исследование

В Польше растет враждебность к украинцам, - исследование

Наши соотечественники все чаще становятся жертвами преступлений на национальной почве

000

Украинцы в Польше и мигранты из Украины все чаще становятся жертвами преступлений на национальной почве. Об этом говорится в отчете Объединения украинцев Польши "Украинское меньшинство и мигранты из Украины в Польше. Анализ дискурса", передает Польское радио.

В документе исследуются тревожные явления, затрагивающие украинское меньшинство, и подчеркиваются попытки формирования постоянного негативного имиджа мигрантов из Украины.

"Мигранты из Украины, кроме крупных городских центров, появляются в почти каждом польском городе и городке, и в тех регионах, где, учитывая, хотя бы, тысячелетнюю историю сосуществования поляков и украинцев, ранее украинцев никогда не было. Такие местные сообщества не готовы к ним. С другой стороны, появились такие люди и сообщества, которые пытаются формировать свой политический капитал на основе, собственно, враждебности к мигрантам из Украины", - рассказал председатель Объединения украинцев в Польше Петр.

В отчете также отмечается рост полных ненависти интернет-комментариев, касающихся украинцев.

По данным управления по делам иностранцев, число граждан Украины, имеющих разрешение на постоянное или временное пребывание в Польше, превысило 150 тыс. Это в три раза больше, чем 2015 года. При этом эти данные не охватывает всех украинцев, находящихся в Польше.

Напомним, согласно данным польского Центра исследования общественного мнения, 40% поляков испытывают антипатию к украинцам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.