Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании полицейских собак лечат от стресса с помощью Моцарта

В Испании полицейских собак лечат от стресса с помощью Моцарта

Животные по несколько раз на день слушают классическую музыку

000

Муниципальная полиция Мадрида начала использовать специализированную систему, обеспечивающую музыкальную терапию для своих служебных собак. Об этом пишет ВВС.

Испанские правоохранители надеются, что инновация снизит уровень стресса, который испытывают их собаки.

Животные несколько раз в день будут слушать классическую музыку. Данная методика носит название "эффект Моцарта".

Во время ремонта помещений, где содержатся служебные собаки, в стены встроили акустические колонки, а также системами кондиционирования воздуха.

Собаки подразделения специализируются на обнаружении взрывчатых веществ и наркотиков, а также принимают участие в спасательных миссиях. Местный совет Мадрида, который обследовал собак, пришел к выводу, что собаки на своей работе подвергаются высокому уровню стресса.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Veterinary Behaviour, показало, что классическая музыка может помочь уменьшить беспокойство у собак.

Напомним, в полиции штата Вашингтон служит глухой пес Призрак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.