Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Борис Джонсон: Россия в деле Скрипаля ведет себя как герой Достоевского

Борис Джонсон: Россия в деле Скрипаля ведет себя как герой Достоевского

Глава МИД Великобритании сравнил газ Новичок  с мечом из Звездных войн

000

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя дело об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, сравнил Россию с героем романа Федора Достоевского Преступление и наказание Родионом Раскольниковым.

Об этом сообщают Вести. ru.

Выступая на пасхальном банкете у лорда-мэра Сити, Джонсон отметил, что Кремль недооценил международный ответ на возможную причастность России к отравлению Скрипалей.

"Это похоже на начало Преступления и наказания в том смысле, что все мы знаем, кто преступник. Вопрос только в том, признается он сам или будет пойман", - сказал британский министр.

Он также сравнил нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое, было использовано для покушения на Скрипаля, со световым мечом из фильма Звездные войны.

"Это все, что нужно знать о разнице между современной Великобританией и правительством Владимира Путина. Они делают Новичок, мы - световые мечи (съемки седьмого и восьмого эпизодов Звездных войн проходили в британской студии Pinewood – ред.)…С одной стороны - ужасающее оружие, предназначенное для убийства, с другой - таинственно жужжащий сценический реквизит. Но какое из них в действительности более эффективно в современном мире?.. Какое вызывает восхищение вот уже у третьего поколения детей и приносит нам миллиарды? Какое любят, а какое ненавидят?", - риторически спросил Джонсон.

Напомним, Британия поблагодарила Россию за пиар презентации по делу Скрипаля. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.